jueves, 11 de octubre de 2012


SEXTA SESION DE CATA A CIEGAS Y MARIDAJE CON LA UVA MOSCATEL
09 de octubre del 2012


La sexta sesión de cata a ciegas y maridaje con Piscos de uva Moscatel del Club del Pisco estuvo buenísima!!. Esta se llevó a cabo el día 9 de octubre en la sala de cata de la Escuela Peruana de Servicio y Sumillería.

Esta sesión fue de un enorme aprendizaje; ya que catamos a ciegas Piscos de varias bodegas, Piscos de una misma bodega, y hasta un destilado de Moscatel que está tramitando la DO.  De los ocho Piscos catados cuatro fueron aprobados entre todos y seleccionados para sugerírselos.
 

Participaron en esta sesión:
José Alberto Castro, Nayal Nishimoto, Olga Sampi, Erik Paitán, Erick Calienes, Daniel Valencia, Ismael Carpio, Luciana Carhuapoma, Rossva Cárdenas, Carlos Romero, Alan Quirós, Omar Alvarado, Juan Manuel Camargo, Rosario Olivas, Angela Anderson, Ronald Carhuas, Augusto Grados, Juver Aliaga y Lucero Villagarcía.

Mariela Cardozzo, Marita Ibáñez, Marie Helene Patrice, Angela Anderson, Lucía Conde, Cecilia Portella, Beckie Rosales, Sheyla Zacarías, Emperatriz Suárez, Janet Chiotti, Magaly Tomas, Maribel Deyanira, Patricia Gavonel, Liliana Fernández, Consuelo Valentín, Liz Altamirano, Cecilia Becerra, Rosaluz López, María Isabel Peñaranda y Adriana García.En esta sesión participaremos:
Mariela Cardozzo, Marita Ibáñez, Marie Helene Patrice, Angela Anderson, Lucía Conde, Cecilia Portella, Beckie Rosales, Sheyla Zacarías, Emperatriz Suárez, Janet Chiotti, Magaly Tomas, Maribel Deyanira, Patricia Gavonel, Liliana Fernández, Consuelo Valentín, Liz Altamirano, Cecilia Becerra, Rosaluz López, María Isabel Peñaranda y Adriana García.

Local: Escuela Peruana de Sommeliers
Dirección: Av. José Gálvez Barrenechea 180 - 3er Piso (Club Huancayo) Sta. Catalina (Alt. 13 de J. Prado Este c/. puente Quiñones).En esta sesión participaremos:
Mariela Cardozzo, Marita Ibáñez, Marie Helene Patrice, Angela Anderson, Lucía Conde, Cecilia Portella, Beckie Rosales, Sheyla Zacarías, Emperatriz Suárez, Janet Chiotti, Magaly Tomas, Maribel Deyanira, Patricia Gavonel, Liliana Fernández, Consuelo Valentín, Liz Altamirano, Cecilia Becerra, Rosaluz López, María Isabel Peñaranda y Adriana García.

Local: Escuela Peruana de Sommeliers
Dirección: Av. José Gálvez Barrenechea 180 - 3er Piso (Club Huancayo) Sta. Catalina (Alt. 13 de J. Prado Este c/. puente Quiñones).

Uva catada esta sesión: Moscatel:
Los  principales descriptores sensoriales de esta variedad de uva pisquera son:

Los Piscos catados a ciegas en esta quinta sesión fueron:
Copa 1: Viñas de Oro 2008, 41°
Copa 2: Finca Rotondo 2009, 42°
Copa 3: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 4: Un destilado de moscatel, que está tramitando su DO
Copa 5: La Diablada 2012, 40°
Copa 6: Biondi 2010, 42°
Copa 7: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 8: Viñas de Oro 2008, 41°

Los Piscos aprobados en orden de calidad[1] fueron:
Copa 3: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 7: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 5: La Diablada 2012, 40°
Copa 8: Viñas de Oro 2008, 41°

MARIDAJE:
Dulces: mousse de limón, merengado de chirimoya, mousse de mango, torta de chocoltate, mousse de maracuyá.
Hicimos la prueba con los buenos Piscos:
Con merengado de chirimoya y el mousse de mango fue espectacular, con los demás postres bien.

NOTAS DE CATA:

CAMPO DE ENCANTO (3)
Cosecha: 2012
Región: Ica
En nariz: desde que uno lleva la copa a la nariz brotan encantadores aromas a rosas, melocotón, vainilla, manzana fresca, lima, toronja, miel y final herbáceo, Es un Pisco con una marcada tipicidad, con aromas muy intensos y de gran calidad.
En boca: el ingreso es dulce, el alcohol calienta bien la boca y se sienten ricos sabores a vainilla, melocotón, agua de rosas, toronja y pera.


CAMPO DE ENCANTO (7)
Cosecha: 2012
Región: Ica
En nariz: desde que uno lleva la copa a la nariz brotan encantadores aromas a rosas, melocotón, vainilla, manzana fresca, lima, toronja, miel y final herbáceo, Es un Pisco con una marcada tipicidad y de gran calidad.  
En boca: el ingreso es dulce, el alcohol calienta bien la boca y se sienten ricos sabores a vainilla, melocotón, agua de rosas, toronja y pera.


LA DIABLADA
Cosecha: 2012
Región: Ica                              
En nariz: necesita un tiempo para expresarse, pero luego de unos minutos se sienten ricos aromas a melocotón, rosas, vainilla, miel y lima,
En boca: el ingreso es dulce y sabroso. Regala sabores a frutas y un tiene un ligero amargor que recuerda a la cáscara de lima.

VIÑAS DE ORO
Cosecha: 2008
Región: Chincha, Ica
En nariz: al inicio se siente un ligero toque a abombado pero luego se empiezan a sentir aromas a frutas como manzana madura, melocotón y lima; así como manjar blanco.
En boca: se siente dulce y cálido; así como sabores a manzana, lima y un toque mentolado.



[1]Un Pisco de calidad, un buen Pisco, nos debe deleitar con sus aromas y sabores, tales como frutas, flores, especias y más; pero todos agradables, limpios, encantadores.
 
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