SEXTA SESION DE CATA A CIEGAS Y MARIDAJE CON LA UVA MOSCATEL
09 de octubre del 2012
La sexta
sesión de cata a ciegas y maridaje con Piscos de uva Moscatel del Club del
Pisco estuvo buenísima!!. Esta se llevó a cabo el día 9 de octubre en la sala
de cata de la Escuela Peruana de Servicio y Sumillería.
Esta sesión
fue de un enorme aprendizaje; ya que catamos a ciegas Piscos de varias bodegas,
Piscos de una misma bodega, y hasta un destilado de Moscatel que está
tramitando la DO. De los ocho Piscos
catados cuatro fueron aprobados entre todos y seleccionados para sugerírselos.
Participaron en esta sesión:
José Alberto
Castro, Nayal Nishimoto, Olga Sampi, Erik Paitán, Erick Calienes, Daniel
Valencia, Ismael Carpio, Luciana Carhuapoma, Rossva Cárdenas, Carlos Romero,
Alan Quirós, Omar Alvarado, Juan Manuel Camargo, Rosario Olivas, Angela
Anderson, Ronald Carhuas, Augusto Grados, Juver Aliaga y Lucero Villagarcía.
Uva catada esta sesión: Moscatel:
Los principales descriptores sensoriales de esta
variedad de uva pisquera son:
Los Piscos catados a ciegas en esta quinta sesión
fueron:
Copa 1: Viñas
de Oro 2008, 41°Copa 2: Finca Rotondo 2009, 42°
Copa 3: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 4: Un destilado de moscatel, que está tramitando su DO
Copa 5: La Diablada 2012, 40°
Copa 6: Biondi 2010, 42°
Copa 7: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 8: Viñas de Oro 2008, 41°
Los Piscos aprobados en orden de calidad[1]
fueron:
Copa 3: Campo
de Encanto 2012, 42.2°Copa 7: Campo de Encanto 2012, 42.2°
Copa 5: La Diablada 2012, 40°
Copa 8: Viñas de Oro 2008, 41°
MARIDAJE:
Dulces: mousse
de limón, merengado de chirimoya, mousse de mango, torta de chocoltate, mousse
de maracuyá.Hicimos la prueba con los buenos Piscos:
Con merengado de chirimoya y el mousse de mango fue espectacular, con los demás postres bien.
NOTAS DE CATA:
CAMPO
DE ENCANTO (3)
Cosecha:
2012Región: Ica
En nariz: desde que uno lleva la copa a la nariz brotan encantadores aromas a rosas, melocotón, vainilla, manzana fresca, lima, toronja, miel y final herbáceo, Es un Pisco con una marcada tipicidad, con aromas muy intensos y de gran calidad.
En boca: el ingreso es dulce, el alcohol calienta bien la boca y se sienten ricos sabores a vainilla, melocotón, agua de rosas, toronja y pera.
CAMPO
DE ENCANTO (7)
Cosecha:
2012Región: Ica
En nariz: desde que uno lleva la copa a la nariz brotan encantadores aromas a rosas, melocotón, vainilla, manzana fresca, lima, toronja, miel y final herbáceo, Es un Pisco con una marcada tipicidad y de gran calidad.
En boca: el ingreso es dulce, el alcohol calienta bien la boca y se sienten ricos sabores a vainilla, melocotón, agua de rosas, toronja y pera.
LA
DIABLADA
Cosecha:
2012Región: Ica
En nariz: necesita un tiempo para expresarse, pero luego de unos minutos se sienten ricos aromas a melocotón, rosas, vainilla, miel y lima,
En boca: el ingreso es dulce y sabroso. Regala sabores a frutas y un tiene un ligero amargor que recuerda a la cáscara de lima.
VIÑAS DE ORO
Cosecha: 2008
Región: Chincha, Ica
En nariz: al inicio se siente un ligero toque a abombado pero luego se empiezan a sentir aromas a frutas como manzana madura, melocotón y lima; así como manjar blanco.
En boca: se siente dulce y cálido; así como sabores a manzana, lima y un toque mentolado.
[1]Un Pisco de calidad, un buen Pisco, nos debe deleitar con sus aromas y sabores, tales como frutas, flores, especias y más; pero todos agradables, limpios, encantadores.
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