domingo, 6 de octubre de 2013

                  II SIUVAPISQUERA CAÑETE 2013

 
Del 25 al 28 de setiembre se llevó a cabo en la ciudad de Cañete, el II Seminario de la uva pisquera y de vino, organizado por Allpawaru, institución dirigida por el Ing. Karl Mendoza. 
 
El evento que contó con expositores nacionales e internacionales y la presencia de más de 150 asistentes, fue un éxito.
 
Entre algunos de los temas tratados en el evento se encuentran: 
  • Sistemas de conducción más utilizados y su incidencia en el vino terminado: Dr. Vicente Sotés Ruiz - U. Politécnica de Madrid (España).
  • Manejo Fisionutricional en el cultivo de vid para vino: Dr. Vicente Sotés Ruiz - U. Politécnica de Madrid (España).
  • Uso de portainjertos y su efecto en el desarrollo del cultivo de uva pisquera : Ing. Antonio Ibacache – INIA (Chile).
  • Uso de sensores de humedad de suelos y otros dispositivos para gestión y control de riego en vid: Ing. Francisco Olivares.
  • Instalación de un sistema de riego por goteo en un viñedo pisquero: Ing. Miguel Lora De Saint Paulet - Director Ejecutivo de Equipos de Riego Olivos Corande SAC en Perú.
  • Efectos del frio: desordenes hormonales en uva : Ing. María Ana Mulet – Universidad Nacional de San Juan (Argentina).
  • Experiencias de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia en elaboraciones de vinos de crianza.– Dr. Ignacio Orriols Fernández - Director de la Estación de Viticultura Experiencias de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia en elaboraciones de vinos de crianza.– Dr. Ignacio Orriols Fernández - Director de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) (España).
  • Uso de insumos enológicos en la elaboración de productos vitivinícolas: Enólogo Guillermo Soto - VASON & JUCLAS (Chile).
  • Cata y Análisis sensorial de piscos y vinos - Ing. Juan Mendiola Huayamares - Presidente de la Cofradía Nacional de Catadores de Pisco del Perú.
  • Uso de insumos enológicos en la elaboración de productos vitivinícolas: Enólogo Guillermo Soto - VASON & JUCLAS (Chile).
  • Tecnologías utilizadas para la destilación de orujos: Dr. Ignacio Orriols Fernández - Director de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) (España).
  • Influencia de las levaduras en el aroma del pisco: Ing. Beatriz Hatta – UNALM.
  • Rescate y propagación de variedades pisqueras: El caso de las Italias en el Valle de Ica – Ing. Matías Grados – Pisco Cholo Matías.
  • Control biológico de plagas de aves en viñedos: Ing. José Delgado Bravo – Consultor agroforestal – ALLPA WARU.
  • Cómo difundir el Potencial del Pisco a nivel nacional e internacional: Lucero Villagarcía - La Magia del Pisco.
Este evento debería realizarse todos los años para contribuir a la mejora de la industria vitivinícola del Perú.
 
 
 
                                              FOTOS DEL EVENTO
 
           Cata y cena de bienvenida para los expositores internacionales
 
 
 
 
                                          Inauguración del Evento
 
 
                                 Clausurando el evento con broche de oro
 
 
 
 
                                   Lucero Villagarcía durante su exposición
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario