II SIUVAPISQUERA CAÑETE 2013
Del 25 al 28 de setiembre se llevó a cabo en la ciudad de Cañete, el II Seminario de la uva pisquera y de vino, organizado por Allpawaru, institución dirigida por el Ing. Karl Mendoza.
El evento que contó con expositores nacionales e internacionales y la presencia de más de 150 asistentes, fue un éxito.
Entre algunos de los temas tratados en el evento se encuentran:
- Sistemas de conducción más utilizados y su incidencia en el vino terminado: Dr. Vicente Sotés Ruiz - U. Politécnica de Madrid (España).
- Manejo Fisionutricional en el cultivo de vid para vino: Dr. Vicente Sotés Ruiz - U. Politécnica de Madrid (España).
- Uso de portainjertos y su efecto en el desarrollo del cultivo de uva pisquera : Ing. Antonio Ibacache – INIA (Chile).
- Uso de sensores de humedad de suelos y otros dispositivos para gestión y control de riego en vid: Ing. Francisco Olivares.
- Instalación de un sistema de riego por goteo en un viñedo pisquero: Ing. Miguel Lora De Saint Paulet - Director Ejecutivo de Equipos de Riego Olivos Corande SAC en Perú.
- Efectos del frio: desordenes hormonales en uva : Ing. María Ana Mulet – Universidad Nacional de San Juan (Argentina).
- Experiencias de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia en elaboraciones de vinos de crianza.– Dr. Ignacio Orriols Fernández - Director de la Estación de Viticultura Experiencias de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia en elaboraciones de vinos de crianza.– Dr. Ignacio Orriols Fernández - Director de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) (España).
- Uso de insumos enológicos en la elaboración de productos vitivinícolas: Enólogo Guillermo Soto - VASON & JUCLAS (Chile).
- Cata y Análisis sensorial de piscos y vinos - Ing. Juan Mendiola Huayamares - Presidente de la Cofradía Nacional de Catadores de Pisco del Perú.
- Uso de insumos enológicos en la elaboración de productos vitivinícolas: Enólogo Guillermo Soto - VASON & JUCLAS (Chile).
- Tecnologías utilizadas para la destilación de orujos: Dr. Ignacio Orriols Fernández - Director de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) (España).
- Influencia de las levaduras en el aroma del pisco: Ing. Beatriz Hatta – UNALM.
- Rescate y propagación de variedades pisqueras: El caso de las Italias en el Valle de Ica – Ing. Matías Grados – Pisco Cholo Matías.
- Control biológico de plagas de aves en viñedos: Ing. José Delgado Bravo – Consultor agroforestal – ALLPA WARU.
- Cómo difundir el Potencial del Pisco a nivel nacional e internacional: Lucero Villagarcía - La Magia del Pisco.
FOTOS DEL EVENTO
Cata y cena de bienvenida para los expositores internacionales
Inauguración del Evento
Clausurando el evento con broche de oro
Lucero Villagarcía durante su exposición
No hay comentarios:
Publicar un comentario