miércoles, 18 de marzo de 2015

CATA A CIEGAS DE PISCOS DE LA UVA ITALIA


El martes 24 de febrero se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos Italia en el Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Fue interesante ver como en el caso de Piscos Italia no se repitieron marcas; ya que son Piscos de los cuales hay mucha oferta en el circuito comercial.

Las muestras catadas fueron 8, de los cuales hemos seleccionado 5 para sugerírselos.

Participaron en esta cata  personas 22 personas.

Descriptores organolépticos del Piscos Italia:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerdan principalmente a lima, hierba luisa, miel, pasas rubias; así como ligeros toques a flores blancas.

Los Piscos que se cataron a ciegas fueron:
Copa 1: Bandera, Cañete, 42ª
Copa 2: Intipalka, Mosto Verde, Ica, 42ª
Copa 3: Cepa Inka, Cañete, 40ª
Copa 4: Don Salustiano, Pachacamac, 42ª
Copa 5: El Huerto de Azpitia, 41ª
Copa 6: Najar, Arequipa, 42ª
Copa 7: Cuneo, Tacna, 43ª
Copa 8: Chambilla, Moquegua, no tiene autorización de uso de la DO, así que no lo podemos sugerir.




Copa 3: Cepa Inka
Nariz: tiene deliciosos aromas que recuerdan a miel, lima, mango y pasas rubias.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol amable y se sienten ricos sabores a lima, cáscara de lima y pasas rubias.


Copa 2: Mosto Verde Intipalka
Nariz: se sienten aromas a lima, hierba luisa y suave toque que recuerda a flores blancas. Con el correr de los minutos, los cítricos y flores se acentúan.
Boca: el ingreso dulce, el alcohol calienta bien la boca y tiene ricos sabores a lima. Tiene una buena persistencia.


Copa 4: Don Salustiano
Nariz: tiene  lima, lúcuma, hierba luisa, flores, salen más cítricos, le sale un toque de pintura pero se va
Boca: ingreso dulce, buena presencia de alcohol y sabores que recuerdan a lima y lúcuma.


Copa 6: Najar
Nariz: se sienten aromas que recuerdan a lima, miel, naranja, hierba fresca y un toque de canela china.
Boca: tiene un ingreso dulce con el alcohol bien presente. Tiene sabores a naranja, lima y cáscara de lima.

 
Copa 1: Pisco Bandera
Nariz: tiene aromas a hierba fresca, lima, hierba luisa, miel, toques florales y naranja.
Boca: el ingreso es dulce pero el alcohol se siente ligero. Tiene sabores cítricos.



                                                            FOTOS DE LA SESION

















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