CATA A CIEGAS CON PISCOS DE LA UVA MOSCATEL
El jueves 22 de mayo se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos elaborados con la uva Italia. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.
Fue interesante ver como en el caso de Piscos de uva Moscatel se repitieron marcas; ya que son Piscos de los cuales hay poca oferta en el circuito comercial.
Las muestras catadas fueron 8, de los cuales 4 eran de una misma marca. Lo interesante es que estos 4 Piscos tuvieron la misma evaluación.
De los ocho Piscos catados, hemos seleccionado 6 para sugerírselos.
Participaron en esta cata personas 14 personas:
Angela Anderson, Richard Tori, Lisseth Rozas, Rossi Chamorro, Ermerly Martínez, Rafael Chang, Mireya Suárez, Luis y Alberto Soto. Asimismo, participaron Jorge Vela, César Vicente, César Changa, Carmen Fernández, Manuel del Carpio y Cruz Moreno quienes asistieron por primera vez. Lucero Villagarcía dirigió la cata.
Descriptores organolépticos del Pisco Moscatel:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerden a melocotón, manzana, rosas y vainilla.
Los Piscos catados fueron:
Copa 1: Torre de la Gala, La Joya, Arequipa, cosecha 2012, 43.5%
Copa 2: Viña Lunahuaná, Moscatel negra, Lunahuaná, 42%
Copa 3: Viñas de Oro, Chincha, cosecha 2012, 41%
Copa 4: Viña Lunahuaná, moscatel rosada, Lunahuaná, 42%
Copa 5: Viñas de Oro, Chincha, cosecha 2012, 41%
Copa 6: Biondi, Moquegua, cosecha 2012, 42%
Copa 7: Viñas de Oro, Chincha, cosecha 2012, 41%
Copa 8: Viñas de Oro, Chincha, cosecha 2012, 41%
Copa 1: Torre de la Gala
Nariz: aromas intensos y deliciosos que recuerdan a rosas, vainilla, melocotón, manzana y mandarina.
Boca: el ingreso es ligeramente dulce, el alcohol está bien presente y tiene ricos sabores a vainilla y melocotón. Es un excelente Pisco.
Nariz: se sienten ricos sabores que recuerdan a vainilla, rosa, caramelo, melocotón y manzana.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol llena la boca y tiene sabores como melocotón y vainilla.
Copa 6: Biondi
Nariz: de primera impresión es muy agradable. Se siente dulce, y aromas que recuerdan a manzana, chocolate, pecanas, mandarina y rosa.Boca: tiene un toque mentolado y sabores a vainilla y pasas; así como un final amargo.
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