CATA A CIEGAS DE PISCOS DE LA UVA QUEBRANTA - 7 DE ABRIL 2015
El martes 7 de abril se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos Quebranta
en el local del Piscobar.
En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la
indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la
sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente
porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener
absoluta objetividad.
Las muestras catadas fueron 8, de los cuales hemos seleccionado 5 para
sugerírselos.
Participaron en esta cata personas 11 personas.
Descriptores organolépticos del Piscos Quebranta:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que
recuerdan principalmente a plátano, manzana, melocotón, pasas negras, pecanas y manjar blanco.
Los Piscos que se cataron a ciegas fueron:
Copa 1: Rey de Saume, Huaral, Lima
Copa 2: De la Cruz mosto verde, Lunahuaná, Cañete, Lima
Copa 1: Rey de Saume
Grado de alcohol: 43ª
Copa 2: De la Cruz mosto verde, Lunahuaná, Cañete, Lima
Copa 3: Demonio de los Andes, Ica
Copa 4: Don Salustiano, Pachacamac, Lima
Copa 5: Señorío de San José, Ingenio, Ica (destilado de Quebranta)
Copa 6: Distinción Lovera Pérez, Ica
Copa 7: Tunga, Nazca Hugo Fenández Lancho, Ica
Copa 7: Tunga, Nazca Hugo Fenández Lancho, Ica
Copa 8: Intipalka Mosto verde, Ica
Los Piscos que hemos elegido para sugerlos son los siguientes:
Copa 5
Copa 5
Señorio de San José
Grados de alcohol: 41ª
Grados de alcohol: 41ª
Nariz: deliciosos aromas a melocotón, manzana, plátano, pasas negras y manjar blanco,
Boca: tiene sabores que recuerdan a plátano de la isla, manzana y manjar blanco. Muy buen destilado.
Copa 8
Intipalka Mosto Verde 2013
Nariz: muy ricos aromas a frutas como manzana, plátano y melocotón.
Boca: con sabor a plátano, manzana y un toque de anís y eucalipto. Muy bueno!
Copa 1: Rey de Saume
Nariz: con aromas que recuerdan a frutas
como manzana, plátano y melocotón; así como manjar blanco.
Boca: el alcohol está presente y tiene sabores como pecanas y manjar blanco. Lo encontramos mejor en boca que en nariz.
Copa 2: De la Cruz Mosto Verde
Grado de alcohol: 42ª
Nariz: tiene aromas a manzana, plátano y un ligero toque herbáceo.
Boca: tiene sabores a frutas como manzan, plátano y melocotón; y un ligero amargor.
Grado de alcohol: 42ª
Nariz: tiene aromas a manzana, plátano y un ligero toque herbáceo.
Boca: tiene sabores a frutas como manzan, plátano y melocotón; y un ligero amargor.
Copa 4: Don Salustiano 2011
Grado de alcohol: 42ª
Grado de alcohol: 42ª
Nariz: aromas a frutas maduras, como plátano y manzana.
Boca: tiene sabores a las mismas frutas que se encontraron en nariz y un amargor que recuerda a la cáscara de lima.
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