CATA A CIEGAS DE PISCOS DE LA UVA UVINA - 5 DE MAYO 2015
El martes 5 de mayo se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos de la uva Uvina en el local del Piscobar.
En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.
Las muestras catadas fueron 8, de los cuales hemos seleccionado 5 para sugerírselos.
Descriptores organolépticos del Piscos Uvina:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerdan principalmente a aceituna verde, níspero, mango, melocotón, plátano, manzana y heno.
Los Piscos que se cataron a ciegas fueron:
Copa 1: Don Cortez, Lunahuana, Cañete, Lima
Copa 2: Cepa Inka, Cañete, Lima
Copa 3: Raimi, Lunahuana, Cañete, Lima
Copa 4: Angel Negro, Zuñiga, Lima
Copa 5: Marqués del Monte, Catapalla, Cañete, Lima
Copa 6: Don Nepta, Pacarán, Cañete, Lima
Copa 7: Cepa Inka, Cañete, Lima
Copa 8: Golden, Lunahuana,, Cañete, Lima
Copa 1: Don Cortez
Nariz: tiene el característico aroma a aceituna, aceite de oliva, hierba fresca, manzana y melocotón. Excelente tipicidad y calidad.
En boca: el alcohol está bien presente, y tiene ricos sabores a aceituna verde, manzana y níspero.
Copa 8: Golden
Nariz: ricos aromas a frutas como manzana y meloctón. Asimismo, un ligero toque a aceituna.
En boca: el sabor a aceituna verde está marcado, pero también tiene toques a manzana y melocotón.
Copa 4: Angel Negro
Nariz: el clásico aroma a aceite de oliva, pero también manzana, melocotón, pecanas y plátano.
En boca: se siente la aceituna verde y frutas frescas; así como un ligero amargor.
Copa 6: Don Nepta
Nariz: tiene aromas a manzana verde, melocotón y un toquecito a lima.
En boca: lo primero que sale es el sabor a aceituna verde; pero también se sienten las frutas.
Copa 3: Raimi
Nariz: marcan aromas a manzana melocotón y luego de unos minutos aceituna verde.
En boca: tiene sabores que recuerdan a aceituna, fruta, así como un toque a ahumado.
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