domingo, 15 de septiembre de 2013


Cata de Pisco

Con Franciso Klimscha y Fernando Almeda


El día viernes 6 de setiembre, tuve la oportunidad de hacer una cata comentada de pisco para Francisco Klimscha de Slow Travel Wine, Food & Nature y Fernando Almeda de Viñas Miguel Torres de Chile, encantadores personajes de Chile y España respectivamente.

 

En la sesión les catamos 18 piscos agrupados por uvas pisqueras; así como una botella de moscatel chileno, que entró en la terna de los moscateles.


La sesión fue a ciegas; ya que nos concentramos en conocer las características de cada una de las  uvas pisqueras y al final, recién, se sacaron las botellas para conocer las marcas. Definitivamente fue una cata  llena de aprendizaje y placer que finalizó con un maridaje con los chocolates de Pacarí.


Luego, fuimos a almorzar a Delfino Mar, donde nos deleitamos con un Pisco Sour con pisco Sérvulo y  los ricos platos marinos de la carta. Por supuesto, finalizamos con un postre. 

Para cerrar con broche de oro la sesión que empezó a las 11 am y terminó a las 4 pm, nos dimos una vuelta por la librería el Virrey donde Francisco y Fernando compraron, cada uno, la Guía de Pisco Perú.

Sin duda, esta sesión fue una experiencia muy enriquecedora… que se repita!!


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