Cata de Pisco
Con Franciso Klimscha y
Fernando Almeda
El
día viernes 6 de setiembre, tuve la oportunidad de hacer una cata comentada de
pisco para Francisco Klimscha de Slow Travel Wine, Food & Nature y Fernando
Almeda de Viñas Miguel Torres de Chile, encantadores personajes de Chile y
España respectivamente.
En la sesión les catamos 18 piscos agrupados por
uvas pisqueras; así como una botella de moscatel chileno, que entró en la terna
de los moscateles.
La sesión fue a ciegas; ya que nos concentramos
en conocer las características de cada una de las uvas pisqueras y al final, recién, se sacaron
las botellas para conocer las marcas. Definitivamente fue una cata llena de aprendizaje y placer que finalizó con
un maridaje con los chocolates de Pacarí.
Luego,
fuimos a almorzar a Delfino Mar, donde nos deleitamos con un Pisco Sour con
pisco Sérvulo y los ricos platos marinos
de la carta. Por supuesto, finalizamos con un postre.
Para
cerrar con broche de oro la sesión que empezó a las 11 am y terminó a las 4 pm,
nos dimos una vuelta por la librería el Virrey donde Francisco y Fernando
compraron, cada uno, la Guía de Pisco Perú.
Sin
duda, esta sesión fue una experiencia muy enriquecedora… que se repita!!
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