El martes 17 de julio se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos de la uva Moscatel. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.
En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.
Las muestras catadas fueron 8, de los cuales hemos seleccionado 2 para sugerírselos.
Participaron en esta cata personas 11 personas:
Angela Anderson, Rafael Chang, Lucía Conde, Carolina Meneses, Richard Tori, Jaime Ubillús, Consuelo Valentín, Luis Mantilla, Carlos Barriga, Dora Isabel, y Lucero Villagarcía quien dirigió la cata.
Descriptores organolépticos del Pisco Moscatel:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerden al melocotón, la lima, la mandarina, rosas, manzana, miel y vainilla.
Los Piscos catados fueron:
Copa 1: Reserva de la Finca Aparcana 42°, Ica
Copa 2: Viña García Caravelí, 42°, Caravelí, Arequipa
Copa 3: Marquez de Caravelí, cosecha 2011, 42°, Caravelí, Arequipa
Copa 4: Don Berly, 43°, Majes, Arequipa
Copa 5: Hijo del Sol, 40°, Lunahuaná, Cañete, Lima
Copa 6: Viñas de Oro, 41°, cosecha 2012, Chincha, Ica
Copa 7: Caravelí Tradición, 42°, Caravelí, Arequipa
Copa 8: Marquez de Caravelí, cosecha 2012, 42°, Caravelí Arequipa
Nariz: es muy elegante y seductor. Tienes aromas que recuerdan a frutas como melocotón, manzana y lima; así como rosas.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol amable y tiene sabores a melocotón y manzana.
Copa 5: Hijo del Sol, 40°, Lunahuaná, Cañete, Lima
Nariz: de inmediato regala aromas a flores, vainilla, miel y mandarina.
En boca: se siente dulce y el alcohol caliente bien la boca. Tiene sabores que recuerdan al agua de rosa; así como a melocotón, manzana y un toque de vainilla.
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