CATA A CIEGAS CON PISCOS QUEBRANTA
El martes 05 de agosto se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos de la uva Quebranta. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.
En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.
Los Piscos catados fueron 9, de los cuales hemos seleccionado 4 para sugerírselos.
Participaron en esta cata: Lucía Conde, Carolina Meneses, Luis Mantilla, Carlos Barriga, Marleni Luján, Marita Valencia, Arturo Luján, Hernán Correa, Sandra Correa, Cruz del Carmen Moreno, Liliana Manrique, Aldo Figueroa; y Lucero Villagarcía quien dirigió la cata.
Descriptores organolépticos del Pisco de la uva Quebranta:Los Piscos de esta uva tienen aromas que recuerdan principalmente, a plátano, manzana, pasas rubias, melocotón y pecanas.
Los Piscos catados fueron:
Descriptores organolépticos del Pisco de la uva Quebranta:Los Piscos de esta uva tienen aromas que recuerdan principalmente, a plátano, manzana, pasas rubias, melocotón y pecanas.
Los Piscos catados fueron:
Copa 1: La Blanco, Quebranta, Primer Mosto, cosecha 2013, 40°, Ica
Copa 2: Luján, 42°, Santa Cruz de Flores, Lima (este destilado no puede entrar en la lista de los sugeridos porque no tiene autorización de uso de la D.O.)
Copa 3: Sol Inka Gran Pisco, cosecha 2009, 42°, Ica
Copa 4: Gran Demonio, Mosto Verde, 42°, Ica
Copa 5: Biondi, cosecha 2013, 42°, Moquegua
Copa 6: Sérvulo, cosecha 2013, 40.5°, Ica
Copa 7: Pisco Raymi, cosecha 2013, 42°.
Copa 8: Anicama, 42°, Ica
Copa 9: Donayre, cosecha n.d., 40°, Ica
Copa 6: Sérvulo, cosecha 2013, 40.5°, Ica
Nariz: desde que se lleva la copa a la nariz, se sienten aromas que recuerdan a plátano de la isla, manzana, melocotón y miel. Al girar la copa, el Pisco se va abriendo más y ya se sienten aromas a plátano de seda, duraznos al jugo, vainilla y lúcuma.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol muy amable y tiene ricos sabores a melocotón y almíbar.
Copa 6: Sérvulo, cosecha 2013, 40.5°, Ica
Nariz: desde que se lleva la copa a la nariz, se sienten aromas que recuerdan a plátano de la isla, manzana, melocotón y miel. Al girar la copa, el Pisco se va abriendo más y ya se sienten aromas a plátano de seda, duraznos al jugo, vainilla y lúcuma.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol muy amable y tiene ricos sabores a melocotón y almíbar.
Copa 3: Sol Inka Gran Pisco, cosecha 2009, 42°, Ica
Nariz: se pueden disfrutar aromas a melocotón, plátano, orejones y un toque de eucalipto.
Boca: se siente muy agradable. El alcohol calienta bien la boca y tienes sabores a melocotón y plátano de la isla.
Nariz: se pueden disfrutar aromas a melocotón, plátano, orejones y un toque de eucalipto.
Boca: se siente muy agradable. El alcohol calienta bien la boca y tienes sabores a melocotón y plátano de la isla.
Copa 4: Gran Demonio, Mosto Verde, 42°, Ica
Nariz: el alcohol recibe de manera amable, junto con los aromas a frutas como melocotón, manzana, plátano, rico, vainilla y plátano de la isla.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol amable y se sienten sabores a plátano, manzana, melocotón y un toque de vainilla.
Nariz: el alcohol recibe de manera amable, junto con los aromas a frutas como melocotón, manzana, plátano, rico, vainilla y plátano de la isla.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol amable y se sienten sabores a plátano, manzana, melocotón y un toque de vainilla.
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