El día 12 de enero hicimos una linda excursión pisquera a Lunahuaná.
Partimos a las siete de la mañana e hicimos una
primera parada para tomar desayuno en “Tambo Real”, donde disfrutamos de un
café y panes rellenos con queso, jamón o aceitunas recién salidos del horno.
Luego seguimos rumbo a Langla para visitar la Bodega
Hijo del Sol, donde nos recibió muy amablemente Marco Martínez, el propietario
de la Bodega, quien nos hizo una clara explicación sobre el proceso de elaboración
del Pisco. Luego pasamos a hacer una cata de Piscos dirigida por Lucero de la
uva Mollar y la uva Moscatel… dos verdaderas joyas. Además, ya que estábamos
con las copas en la mano, aprovechamos para probar otros Piscos… y todos
buenos!
De ahí nos dirigimos a Viña El Paso, también en Langla,
donde nos dimos en delicioso descanso, comimos unos ricos sánguches preparados
por nuestro amigo Dylangeorges y luego hicimos una cata de Piscos de Uvina e
Italia.
Después nos fuimos al restaurante de Don Manuel,
todo un personaje de la zona, quien nos recibió con enorme cariño, pero que
además nos sorprendió con la exquisita comida. Desfilaron la típica sopa seca,
la trucha y el arroz con pato. Además, aprovechamos para bailar con la música
que nos acompañó en todo momento. Un almuerzo inmejorable.
Una vez terminado el almuerzo salimos rumbo a
Lunahuaná, a la Bodega Santa María de José Antonio Espinoza. Ahí nos esperaba
él con gran calidez y la mesa lista para
un ritual pisquero, una cata de cuatro Piscos y las respectivas copas para cada
uno. Pero previamente, nos hizo un paseo por la bodega donde nos dio una
explicación muy completa de todo el proceso.
Finalizada la visita hicimos la cata de un Quebranta, un acholado, un
Italia y un Mosto verde Italia… una sesión muy placentera.
A las 5:30 partimos hacia la Casa Hacienda Guizado en
Pacarán, un lindo hotel donde tienen una pequeña bodega. Aquí el Pisco que
catamos fue de Uvina.
Finalizamos
el tour pisquero en Don Ignacio, La Casa del Pisco, ubicada en la misma placita
de Lunahuaná, un verdadero templo del Pisco donde Ignacio Marcos, anfitrión de
lujo, nos sorprendió con una pareja que engalanó la noche con unas lindas
marineras. Por supuesto, ahí también
catamos un puro de Uvina de la bodega Killa que nos sorprendió y finalizamos el
tour, celebrando con un delicioso y refrescante chilcano, que no podía faltar
estando en plena Semana del Chilcano… salud!!!
Estimada Lucero
ResponderEliminarQuería saber si me pudieras recomendar un tour pisquero cerca de Lima. Viene una amiga de USA aficionada al vino y quisiera llevar a conocer nuestras destilerías.
Gracias
Querida Viviana,mil disculpas por la demora en reponderte. Por favor, escríbeme a mi mail para darte algunas ideas: lucerovillagarcia@hotmail.com. Un fuerte abrazo
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