domingo, 2 de febrero de 2014

VIVE EL PISCO, VIVE MALA Y CHINCHA

Octavo Tour Pisquero

El sábado 25 de enero se llevó a cabo el octavo tour pisquero organizado por el club, esta vez a bodegas de Mala y Chincha. Fue una visita muy exitosa, ya que todos aprendimos mucho y disfrutamos cada minuto.

Visitamos bodegas que fueron desde artesanales,hasta industriales; lo que nos permitió ver cómo la calidad no tiene que ver con el tamaño de la bodega. En todas las bodegas nos atendieron de maravilla y pudimos catar Piscos de casi todas las uvas pisqueras. Además, esta vez incluimos una bodega para catar vinos peruanos. 

Participaron en este tour: 
Giovanna López, Marleni Luján, John Juárez, Isabel Castillo, Rosaluz Durán, Carlo Mario Polo, Carolina Meneses Garcia Rosell, Jaime Torrejón Montero, Consuelo Valentín, Richard Tori, Angela Anderson, Carlos Arenas, Jose Quintanilla, Rafael Eric, Flor Alcala, Bélgica Carrión, Claudia Carrión, Juan Carlos Anchaya y Lucero Villagarcía. Un grupo muy intereante, ya que como siempre hay catadores, productores, bartenders, conocedores y gente que simplemente quiere aprender algo de Pisco.

BODEGA DIEZ
Esta es una bodega Artesnal donde nos recibió Héctor Diez, el productor. Aquí tomamos un desayuno delicioso (jugo de naranja, pan con chicharrón, tamal y café) bajo los viñedos de Quebranta... Inmejorable!! Luego hicimos la cata de sus Piscos de las uvas Quebranta e Italia.



BODEGA VIÑAS DE ORO
Esta es una bodega Industrial. Hicimos un recorrido muy interesante por la bodega. Luego catamos sus Piscos de Negra Criolla e Italia. Además, hicimos una deliciosa sesión de maridaje con los chocolates de La Ibérica. Con la Negra Criolla quedaron maravillosos. Qué buenos chocolates... qué buenos Piscos!! Maridaje perfecto!







ALMUERZO

Almorzamos en el Restaurante Cucharón de Palo, ubicado en el distrito de Grocio Prado. La comida estuvo deliciosa y por supuesto, nos preparamos unos Chilcanos con el Pisco DIEZ de la uva Italia... buenísimos y refrescantes.




BODEGA GRIMALDI
Esta es una bodega mediana. Nos recibieron Rossva Cárdenas y Ernesto Grimaldi, los productores. La cata fue buenísima, por la gran variedad y calidad de sus Piscos. Disfrutamos un mosto verde de Mollar, un puro de Torontel, Italia, Acholado... fue una verdadera fiesta para los sentidos.





BODEGA TABERNERO
Esta es una bodega Industrial, que hace una de las mejores líneas de vinos que hay en el Perú. Nos hicieron por la planta y luego nos llevaron a su sala de cata donde pudimos catar 5 vinos que disfrutamos mucho. Y cerramos con la cata de un Mosto Verde de Torontel.










Ya estamos preparando nuestro próximo tour pisquero... esta vez a Arequipa!! así que salud por eso!

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