viernes, 2 de enero de 2015

CATA A CIEGAS CON PISCOS DE LA UVA ITALIA


El martes 02 de setiembre se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos elaborados con la uva Italia. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Fue interesante ver como en el caso de Piscos de uva Italia no se repitieron marcas; ya que son Piscos de los cuales hay mucha oferta en el circuito comercial.

Las muestras catadas fueron 8, de los cuales.
De los siete Piscos catados, hemos seleccionado 2  para sugerírselos.

Participaron en esta cata: Angela Anderson, Richard Tori, Rafael Chang, Carolina Meneses, Jaime ubillus, y Jorge Efic; Así como Hugo Polo, Miguel Núñez, John Izarnótegui, Jorge Díaz, Alisson Barragán, Miguel Faustino y Aldo Figueroa; quienes asistieron por primera vez. Lucero Villagarcía dirigió la cata.

Descriptores organolépticos del Pisco Italia: Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerden a lima, hierba luisa, pasas rubias y miel.

Los Piscos catados fueron:
Copa 1: El Sarcay de Azpitia 2013,42%, Mala
Copa 2: Polo 42% 2013, Moquegua (es bueno, pero no se puede sugerir porque no tiene D.O)
Copa 3: Cepa Inka 40% Cañete
Copa 4: Torre de la Gala, 2012, 41.5% Arequipa
Copa 5: Cepas de Loro, 42.5%, Arequipa 2007
Copa 6: Cepa Inka, 40%, Cañete,
Copa 7: Chacra Maestra, Ica 43%, Ica
Copa 8: Velásquez, Pativilca, Lima 42%, 2013

Piscos seleccionados para sugerírselos:
Copa 6: Cepa Inka, 40%, Cañete
Nariz: tiene aromas que recuerdan a cítricos como lima y hierba luisa; así como miel y un toque floral. Tiene una deliciosa intensidad.
Boca: el alcohol calienta bien la boca. Tiene un delicioso sabor a lima y miel.




Copa 1: El Sarcay de Azpitia 2013,42%, Mala
Nariz: tiene toques herbáceos; así como miel, cítricos y flores blancas.
Boca: el ingreso del alcohol es cálido y tiene sabor a lima.





                                                        FOTOS DE LA SESIÓN









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