viernes, 2 de enero de 2015

CATA A CIEGAS CON PISCOS DE LA UVA ITALIA


El martes 07 de octubre se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos elaborados con la uva Italia. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Fue interesante ver como en el caso de Piscos de uva Italia se repitieron Piscos; ya que son Piscos de los cuales hay mucha oferta en el circuito comercial.

Las muestras catadas fueron 7, de los cuales elegimos 3 para sugerírselos.

De los siete Piscos catados, hemos seleccionado para sugerírselos.

Participaron en esta cata: Rafael Chang, Carolina Meneses, Carmen Cruz Moquillaza, Rosa Chavarria, Carlos Barriga, Consuelo Valentín, Dylan George de la Quintana y Lucero Villagarcía quien dirigió la cata.

Descriptores organolépticos del Pisco Italia:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerden a lima, hierba luisa, pasas rubias y miel.

Los Piscos catados fueron:
Pisco 1: Barsol mosto verde Italia
Pisco 2: Sotelo
Pisco 3: Bandinero
Pisco 4: Barsol puro
Pisco 5: La Blanco
Pisco 6: Don Elías 
Pisco 7: Tres Generaciones

Pisco 1: Barsol Mosto Verde, 40°, Ica
Nariz: Tiene aromas que recuerdan a hierba luisa, lima, manzana fresca y un toque de vainilla y manjar blanco.
Boca: Tiene una buena presencia de alcohol y sabores que recuerdan a lima; así como un toque a menta.




Pisco 4: Barsol puro, 40°, Ica
Nariz: Tiene aromas que recuerdan a lima, hierba luisa y vainilla.
Boca: El alcohol es amable y tiene sabor a hierba luisa, lima y cáscara de lima.


Pisco 6: Don Elias, 41°, Ica
Nariz: tiene aromas a lima, hierba luisa y avellana.
Boca: se sienten sabores a lima y agua de azahar.




                                                    FOTOS DE LA SESIÓN


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