viernes, 2 de enero de 2015

CATA A CIEGAS CON PISCOS MOSCATEL


El martes 04 de noviembre se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos de la uva Moscatel. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Fue interesante ver como en el caso de Piscos de esta uva se repitieron marcas; ya que son Piscos de los cuales hay poca oferta en el circuito comercial.

Las muestras catadas fueron 6, de los cuales 5 eran Pisco.  De estos, seleccionamos 4 para sugerírselos.



Participaron en esta cata: Rafael Chang, Carolina Meneses, Angela Anderson, Richard Tori, José Quintanilla, Rossva Cárdenas, Diana Flores, Cristina Estévez y Carlos Romero. Lucero Villagarcía dirigió la cata.

Descriptores organolépticos del Piscos Moscatel:Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerden a diferentes rosas, vainilla, melocotón y manzana,

Pisco 1: Curaca, 41.5%, Caravelí
Pisco 2: Viñas de oro, 41%, Chincha, Ica
Destilado 3: Waqar, 40ª, Chile (este destilado entrò en la cata a ciegas; sin embargo, muchos reconocimos que no era peruano)
Pisco 4: Viejo Tonel, 42%, Ica
Pisco 5: Curaca, 41.5%, Caravelí
Pisco 6: Cuatro Gallos Mosto Verde, 40% , Ica

Los Piscos seleccionados en la Cata a Ciegas fueron:

Pisco 5: Curaca, 41.5%, Caravelí
Nariz: se sienten aromas a rosa, mandarina, vainilla, miel y toffe.
Boca: el alcohol es amable y se sienten sabores que recuerdan a agua de rosa, melocotón y un toque de vainilla.


Pisco 1: Curaca, 41.5%, Caravelí
Nariz: se sienten aromas a rosa, mandarina y vainilla.
Boca: el alcohol es amable y se sienten sabores que recuerdan a agua de rosa, melocotón y un toque de vainilla.



Pisco 6: Cuatro Gallos Mosto Verde, 40% , Ica
Nariz: tiene aromas que recuerdan a manzana y melocotón en almíbar; así como un toque a herbáceo, vainilla y toffee.
Boca: el alcohol es ligero y tiene sabores a melocotòn y un toque de amargor.



Pisco 4: Viejo Tonel, 42%, Ica
Nariz: tiene aromas a manzana madura, melocotún, un toque floral y vanilla.
Boca: el alcohol calienta bien la boca y se sienten sabores a agua de rosas, lima y càscara de lima.




                                                    FOTOS DE LA SESIÓN













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