sábado, 17 de noviembre de 2012

NOVENA SESION DE CATA A CIEGAS Y MARIDAJE CON LA UVA ALBILLA
15 de noviembre del 2012

La novena sesión de cata a ciegas y maridaje con Piscos de uva Moscatel del Club del Pisco estuvo buenísima!!. Esta se llevó a cabo el día 15 de noviembre en la sala de cata de la Escuela Peruana de Servicio y Sumillería.

Esta sesión fue de un enorme aprendizaje; ya que catamos a ciegas siete Piscos de seis bodegas, ya que en la terna habían dos Piscos de una misma bodega.  De los siete Piscos catados tres fueron aprobados entre todos y seleccionados para sugerírselos.

Participaron en esta sesión:
Nayal Nishimoto, Emperatriz Suárez, Giovanna López, Ericka La Madrid, Alan Quirós, Andy Valderrama, Maelo Carpio, Erick Calienes, Julio Sotelo, Pierre Sablich y Yeral Medina; así como el panel de catadores del Club conformado por: Lucía Conde, Angela Anderson, Augusto Grados, Juver Aliaga y Lucero Villagarcía
Mariela Cardozzo, Marita Ibáñez, Marie Helene Patrice, Angela Anderson, Lucía Conde, Cecilia Portella, Beckie Rosales, Sheyla Zacarías, Emperatriz Suárez, Janet Chiotti, Magaly Tomas, Maribel Deyanira, Patricia Gavonel, Liliana Fernández, Consuelo Valentín, Liz Altamirano, Cecilia Becerra, Rosaluz López, María Isabel Peñaranda y Adriana García.En esta sesión participaremos:
Mariela Cardozzo, Marita Ibáñez, Marie Helene Patrice, Angela Anderson, Lucía Conde, Cecilia Portella, Beckie Rosales, Sheyla Zacarías, Emperatriz Suárez, Janet Chiotti, Magaly Tomas, Maribel Deyanira, Patricia Gavonel, Liliana Fernández, Consuelo Valentín, Liz Altamirano, Cecilia Becerra, Rosaluz López, María Isabel Peñaranda y Adriana García.

Local: Escuela Peruana de Sommeliers
Dirección: Av. José Gálvez Barrenechea 180 - 3er Piso (Club Huancayo) Sta. Catalina (Alt. 13 de J. Prado Este c/. puente Quiñones).En esta sesión participaremos:
Mariela Cardozzo, Marita Ibáñez, Marie Helene Patrice, Angela Anderson, Lucía Conde, Cecilia Portella, Beckie Rosales, Sheyla Zacarías, Emperatriz Suárez, Janet Chiotti, Magaly Tomas, Maribel Deyanira, Patricia Gavonel, Liliana Fernández, Consuelo Valentín, Liz Altamirano, Cecilia Becerra, Rosaluz López, María Isabel Peñaranda y Adriana García.

Local: Escuela Peruana de Sommeliers
Dirección: Av. José Gálvez Barrenechea 180 - 3er Piso (Club Huancayo) Sta. Catalina (Alt. 13 de J. Prado Este c/. puente Quiñones).

Uva catada esta sesión: Albilla:
Los  principales descriptores sensoriales de esta variedad de uva pisquera son: manzana, melocotón, lima, especias y flores.

Los Piscos catados a ciegas en esta quinta sesión fueron:
Copa 1: Viejo Tonel
Copa 2: El Sarcay de Azpitia
Copa 3: Viñas de Oro
Copa 4: Majes
Copa 5: Sotelo
Copa 6: Demonio de los Andes
Copa 7: Viñas de Oro

Los Piscos aprobados en orden de calidad[1] fueron:
Copa 2: El Sarcay de Azpitia
Copa 3: Viñas de Oro
Copa 7: Viñas de Oro

MARIDAJE:
Torta de albaricoque y bolicanelas. Hicimos la prueba con los buenos Piscos: en ambos casos el maridaje estuvo buenísimo.

NOTAS DE CATA:

El Sarcay de Azpitia
Cosecha: 2011
Región: Mala, Lima
En nariz: Al inicio se sienten tenues tonos a frutos secos, melocotón,  guayaba y tostado. Sin embargo, al girar la copa y al pasar los minutos se va poniendo más expresivo y encantador; y va regalando aromas que recuerdan al melocotón, manzana, almendra, chocolate y un rico toque floral.
En boca:. El ingreso es ligeramente dulce, y se sienten sabores a melocotón, almendras y un toquecito a chocolate.

Viñas de Oro (3)
Cosecha: 2007
Región: Chincha, Ica
En nariz: se siente dulce como la miel; así como frutos secos y frutas frescas como melocotón, plátano de la isla, manzana y lima; además de un ligero tostado.
En boca: el ingreso es ligeramente dulces y se sienten los frutos secos y las frutas frescas, además de un toque de amargor que recuerda a la cáscara de lima.

Viñas de Oro (7)
Cosecha: 2007
Región: Ica                              
En nariz: se siente dulce como la miel; así como frutos secos y frutas frescas como melocotón, plátano de la isla, manzana y lima; además de un ligero tostado.
En boca: el ingreso es ligeramente dulces y se sienten los frutos secos y las frutas frescas, además de un toque de amargor que recuerda a la cáscara de lima.




[1]Un Pisco de calidad, un buen Pisco, nos debe deleitar con sus aromas y sabores, tales como frutas, flores, especias y más; pero todos agradables, limpios, encantadores.
 




 

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