domingo, 23 de diciembre de 2012

PRIMERA VISITA PISQUERA A SANTA CRUZ DE FLORES

El sábado 15 de diciembre se llevó a cabo la Primera visita guiada del Club. Esta vez el destino fue Santa Cruz de Flores, un lindo pueblo ubicado al sur de Lima, donde la calidez de la gente, la belleza de la zona, su rica comida y sus deliciosos Piscos nos cautivaron completamente.

Salimos a la 9:30 am del Faro de Miraflores y enrumbamos hacia Sta. Cruz de Flores donde nos recibió el Alcade, Dr. Pedro Riega, sus Regidores y el Presidente de los productores de Pisco de Sta. Cruz, en una clara muestra de lo amables y generosos que son con los visitantes.
 
 

Tuvimos la suerte de participar en una linda ceremonia de izamiento de la bandera del Pisco en la plaza principal, donde el Alcalde dio unas lindas palabras de bienvenida. Además, cabe resaltar que el recibimiento y ceremonia fueron acompañados por la banda del pueblo, que le dio un toque especial de fiesta y alegría a esa linda visita que solo pretendía dar a conocer una de las mejores zonas pisqueras de Lima.

 
Esta fue una linda visita, ya que tuvimos la oportunidad de conocer varias bodegas pisqueras, de diferentes tamaños; así como Piscos de diferentes tipos y uva. Definitivamente el aprendizaje fue enorme y muy gratificante.

Definitivamente Santa Cruz de Flores es un lugar que no puede dejar de conocer, más aún, si es un amante del Pisco como nosotros!!
 

PROGRAMA

9:30 am     Salida del Faro de Miraflores

10:0 am     Parada en “Tambo Real”, km. 52
 

11:00 am    Llegada a Santa Cruz de Flores
                  Ceremonia con el Alcalde, Dr. Pedro Riega y sus Regidores.
                  Izamiento de la bandera del Pisco

11:30 am  Visita a la Bodega Vitivinícola Luján
                       Av. Sta. Cruz 336
                       Cata de Piscos: 1 puro de Italia.



12:10 m    Visita a la Bodega Vitivinícola Andrés Arias Ayala
                Calle F. Bolognesi  361
                       Cata de Piscos: 2 Quebranta, 1 puro de Italia y 1 Mosto Verde de
                       Italia


12:50 pm   Visita a Bodega Vitivinícola Claro
                 Av. 3 de Mayo No. 341
                 Proceso de elaboración
                       Cata de Piscos: 1 puro de Italia y 1 acholado



13:30 pm  Parada en la plaza para comer cremoladas de frutas naturales:
                 uva, mango, maracuyá.

  
14:00 pm  Almuerzo en el Restaurante Doña Aleja
                Deliciosos platos de arroz con pato, picante florino, chupe de
                Camarones, yuca a la olla y más.
                Recorrido por la Bodega Vitivinícola San Felipe


16:40 pm   Visita a la Bodega de Piscos El Sarcay de Azpitia
                 Proceso de elaboración con el maestro Fredy Puma
                       Cata de Piscos: puro de Mollar y puro de Moscatel
                 Maridaje con una riquísima torta de chocolate de DylanGeorge de
                       La Quintana.




18:20 pm    Salida hacia Lima 

 

1 comentario:

  1. Hola,soy el Dr.kiars, ,estoy interesado en participar con ustedes esta magia del pisco,como podria participar'ademas le cuento que he sacado mi pisco quebranta y acholado que se llama D'Alambique. Le dejo mi email para podernos comunicar dr.kiars@gmail.com
    Gracias por su atencion.

    ResponderEliminar