viernes, 20 de febrero de 2015



CATA A CIEGAS CON PISCOS ITALIA


El martes 27 de enero se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos Italia. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Fue interesante ver como en el caso de Piscos Italia no se repitieron marcas; ya que son Piscos de los cuales hay mucha oferta en el circuito comercial.

Las muestras catadas fueron 9, de los cuales hemos seleccionado 4 para sugerírselos:

Participaron en esta cata personas 28 personas.

Descriptores organolépticos del Piscos Italia:
Los Piscos elaborados con esta uva pueden tener aromas y sabores que recuerdan principalmente a lima, hierba luisa, miel y pasas rubias; así como ligeros toques a flores blancas.

Los Piscos que se cataron a ciegas fueron:
COPA 1: Don Saturnino (Mosto verde), 39º, Ica
COPA 2: Destilado Rey de Same, Huaral, Lima (salió bien evaluado, pero no lo podemos sugerir porque no tiene autorización de uso de la DO)
COPA 3: Vargas, 42º, Ica
COPA 4: Rivadeneyra, 42º, Pacarán, Lima
COPA 5: Montesierpe, 42º, Ica
COPA 6: Fundo del Parral, 42º
COPA 7: Quiche, Huacho, Lima
COPA 8: Don Nepta, Pacarán, Lima
COPA 9: Don Eduardo, Mala, Lima (este Pisco salió muy bien evaluado, pero no tenía etiqueta, así que no lo podemos sugerir)



De los Piscos catados a ciegas, estos son los que hemos elegido para sugerírselos y ordenados en orden de calidad:

COPA 1: Mosto verde Don Saturnino
Nariz: se sienten deliciosos e intensos aromas a lima, hierba luisa, miel, pasas rubias y caramelo de limón. Así como piña, flores blancas y un toque de chocolate,
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol calienta bien al boca y se pueden disfrutar ricos sabores a lima, miel y pasas rubias; así como a cáscara de lima.


COPA 7: Quiche
Nariz: tiene aromas que recuerdan a lima, hierba luisa, miel y pasas rubias. Tiene una excelente tipicidad.
Boca: el ingreso es dulce y tiene ricos sabores a lima y miel.



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