lunes, 24 de febrero de 2014

CATA A CIEGAS  CON PISCOS DE LA UVA TORONTEL


El martes 18 de Febrero se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos elaborados  con Torontel. La sesión se llevó a cabo en el emblemático local del Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Fue interesante ver que otra vez se repitieron marcas y esto se debe a que no hay una gran oferta de Piscos de esta uva en el circuito comercial.

Los Piscos catados fueron siete. Cabe resaltar que los Piscos se sirven en otra sala y es recién luego de la evaluación que se traen las botellas para conocer las marcas.

De los siete Piscos catados, hemos seleccionado 4 para sugerírselos; es decir fue una buena sesión.

Participaron en esta cata: Rita Romero, Lisseth Rozas, Magaly Tomas, José Quintanilla, Mireya Suárez, Angela Anderson, Giovanna López, Richard Tori, José Quintanilla, Liliana Manrique, Raquel Rivera, Flor Alcala y Rosa Nilda. Así como Luis Alberto Soto, quien asistió por primera vez. Lucero Villagarcía, dirigió la Cata.
Es una satisfacción ver la participación permanente de productores en cada sesión.


Los Piscos elaborados con esta uva tienen principalmente aromas que recuerdan a lima y flores blancas como azahar y jazmín.

Los Piscos catados fueron:
Copa 1: Cuatro Gallos, 2012, 40%
Copa 2: Grimaldi, 2008, 42%
Copa 3: Don Santiago, 2013, 41%
Copa 4: El Sarcay de Azpitia, 2012, 42%
Copa 5: Cuatro Gallos, 2012, 40%
Copa 6: Grimaldi, 2011, 42%
Copa 7: Mosto Verde Viñas de Oro, 2012, 40%



Los Piscos seleccionados para sugerírselos son:

Copa 7: Mosto Verde Viñas de Oro
Cosecha: 2012
Grado de alcohol: 40%
Nariz: Desde que uno se lleva la copa a la nariz, brotan deliciosos aromas que recuerdan a frutas como lima y melocotón; así como a flores de azaha y jazmín. Es un Pisco muy encantador.
Boca: el ingreso es dulce, el alcoholo calienta bien la boca y se disfrutan sabores como lima y agua de azahar.

 Copa 5: Cuatro Gallos
Cosecha: 2012
Grado de alcohol: 40%
Nariz: Se sienten ricos aromas a azahar y lima; así como pasas, pera, aguaymanto, durazno y manzana roja. Tiene una buena complejidad aromática.
Boca: El ingreso es dulce, el alcohol está bien presente, y tiene sabores a cascara de lima y agua de azahar.


Copa 1: Cuatro Gallos
Cosecha: 2012
Grado de alcohol: 40%
Nariz: Se sienten aromas a lima, azahar, hierba luisa, pasas y canela.
Boca: El ingreso es dulce, el alcohol está bien presente y tiene sabores a cascara de lima y agua de azahar.


Copa 4: El Sarcay de Azpitia
Cosecha: 2012
Grado de alcohol: 42%
Nariz: Tiene aromas que recuerdan a lima y hierba luisa; además de flores como el azahar.
Boca: El alcohol caliente bien la boca y se sienten sabores que recuerdan a la cáscara de lima.



                                                 
                                                   FOTOS DE LA CATA











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