lunes, 16 de junio de 2014

CATA A CIEGAS CON PISCOS MOSTO VERDE


El martes 03 de junio se realizó la sesión de cata a ciegas de Piscos Mosto Verde de diferentes uvas pisqueras. Esta se llevó a cabo en el Piscobar.

En lo que se refiere a las muestras, los participantes solo reciben la indicación de comprar un Pisco de la uva o tipo que corresponde catar en la sesión. En ningún caso se les indica o sugiere marca alguna; precisamente porque la principal finalidad es que las sesiones sean a ciegas para mantener absoluta objetividad.

Las muestras catadas fueron 7, de los cuales hemos seleccionado 6 para sugerírselos.

Participaron en esta cata personas 10 personas:
Diana flores, Angela Anderson, Rossi Chamorro, Rafael Chang, Lucía Conde, Carlos Romero, Arturo Luján, Cruz Moreno, Carolina Meneses y Lucero Villagarcía dirigió la cata.


Descriptores organolépticos del Pisco Mosto Verde:
Los Piscos de este tipo tendrán los descriptores de la uva con la que se elaboró. Además, en algunos casos pueden tener aromas más intensos y un toque a tostado.

Los Piscos catados fueron:
Copa 1: Sotelo, Mosto Verde Quebranta, 42°, Ica
Copa 2: Tabernero, Mosto Verde Italia, 44°, Chincha
Copa 3: Zapata, Mosto Verde Italia, 2013, 40°, Lunahuaná
Copa 4: Sotelo, Mosto Verde Quebranta, 42°, Ica
Copa 5: Viejo Tonel, Mosto Verde Quebranta, 2013, 42°
Copa 6: Encanto, Mosto Verde Quebranta, 2011, 40.5°
Copa 7: Barsol, Mosto Verde Torontel, 40°


Piscos seleccionados para sugerírselos:

Copa 6: Encanto, Mosto Verde Quebranta, 2011, 40.5°, Ica
Nariz: se sienten deliciosos aromas a manzana, plátano; así como pasas negras y melocotón.
Boca: el ingreso es dulce y tiene una buena presencia de alcohol. Asimismo, se pueden disfrutar las frutas.


Copa 4: Sotelo, Mosto Verde Quebranta, n.d., 42°, Ica
Nariz: al llevar la copa a la nariz se siente miel, frutas frescas y hasta un toque floral. Es un pisco elegante.
Boca: se siente dulce, el alcohol calienta bien la boca y tiene sabores que recuerdan al plátano maduro, manzana y un toque de anís.


Copa 5: Viejo Tonel, Mosto Verde Quebranta, 2013, 42°, Ica
Nariz: tiene ricos aromas a frutas como plátano, manzana y lima; así como un toque floral, toffe y hierba fresca.
Boca: el ingreso es dulce, el alcohol es amable y se puede disfrutar la fruta y un toque mentolado.


Copa 2: Tabernero, Mosto Verde Italia, 44°, Chincha
Nariz: se siente manzana madura, lima y un toque tostado.
Boca: tiene un ligero dulzor, una buena presencia de alcohol y un toque de manzana y lima.


Copa 7: Barsol, Mosto Verde Torontel, n.d., 40°, Ica
Nariz: es bien cítrico, con aromas a lima y hierba luisa.
Boca:. Se puede disfrutar de la lima y hierba luisa, así como cáscara de lima.


Copa 1: Sotelo, Mosto Verde Quebranta, 42° Ica
Nariz: tiene aromas a frutas secas, frutas confitadas y frutas frescas como plátano y manzana. Además de un aroma a manzana sobremadura.
Boca: se siente dulce, sabor a manzana y plátano y un toque de amargor.



                                                     FOTOS DE LA SESION







Al finalizar la cata se maridaron los Piscos con unas deliciosas tejas de ICA!!



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